Калининград

Рестораторы Калининграда обсудили итоги первого Балтийского Гастрономического фестиваля

Рестораторы Калининграда обсудили итоги первого Балтийского Гастрономического фестиваля вместе с теми, ради кого фестиваль затевался: со своими гостями. Главный вопрос для обсуждения: стоит ли продолжать? Ресторанный фестиваль — дело для Калининграда новое. Это в Москве он проводится уже в восьмой раз, а в ближайших к региону туристических центрах Северной Европы и Германии совместные акции кафе, ресторанов и гостиниц вообще являются привычным атрибутом сезона. У нас пока не так. Пока надо уговаривать и разъяснять. Но, пожалуй, лучшим аргументом в пользу продолжения этой вкусной истории стали результаты первого фестиваля. 

Балтийский Гастрономический фестиваль проходил в Калининградской области с 1 октября по 15 ноября 2011 года. Фестиваль прошел при поддержке Ассоциации Рестораторов и Отельеров Калининградской области. Участники: 19 кафе и ресторанов Калининграда (в том числе сетевые), по 1 ресторану в Светлогорске и Зеленоградске. Лидер фестиваля по количеству проданных дегустационных сетов: паб&гриль «ЛиBEERти» (Калининград) — 538 сетов. Основной задачей фестиваля была популяризация ресторанов и кафе, поэтому цена на сеты в каждом заведении составляла 500 рублей. Размеры сетов были разные: от обычных порций до килограммовых и выше. И даже рестораны «премиум-класса» сделали специальные сеты по единой цене, чтобы их могли посетить люди, которые ни разу там не бывали. Главный итог совместного «круглого стола» - фестивалю быть! Следующий, II Балтийский гастрономический фестиваль состоится осенью 2012 года. Гурманы и лакомки, готовьтесь!


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook